вторник, 24 июля 2012 г.

про питание

я ж худею, ну да)))


многие мои знакомые, да и моя мама в том числе, пользуют диету Дюкана.

я скпетически к ней относилась. Мало знала, но слышала, что она белковая, а я как представлю себе, диета , основаная на потреблении только белка животного - беее.. организм , как мне кажется, не вынесет.

но вот гляда на результаты, решила узнать, что же там у него такого...

до конца еще не дочитала, но поняла следующее.

Дюкан видит правильным основным питанием человека - потребление животного белка и овощей. Тиак как видовой пищи.

При слове животный белок - первая ассоциация у меня - это мясо, говядина. А говядину-то я не ем практически, и довольно давно уже. редко когда котлетку в гостях,а так,основной рацион по животному блеку в нашей семье - это курица, конечно.

но начав читать книгу, я ,конечно, осознала что ассоциация ассоциацией - но ведь животный белок - это рыба, креветки там, морепродукты, курица,индейка. Так что можно вообще говядину не есть!)))

но все равно наДюкана не сяду. У него там , если начинать, надо надолго отказаться от фруктов. А сейчас - лето, начало осени - как можно игнорировать фрукты!!не, я так не смогу. А вот для зимы - диета что надо.

В прошлом году я сыроедила.

очень было хорошо. Сыроела я не строго, и шоколадки себе позволяла, и всякие рыбки-мяски,колбаски иногда, мороженое, опять же... но основой рациона были овощи и фрукты - много.

Похудела тогда на 5 кг. И посвежела, и печень явно очистилась.

В этом году сыроедение не прет у меня,не знаю, почему, но еще есть время попробовать ,лето еще не кончилось.

В принципе, если вдуматься в метод Дюкана, то он мне нравится.

При условии, что я не собираюсь становиться сыроедом,или вегетарианцем , но все же животную пище не очень жалую, ибо считаю ее более тяжелой для организма, осмысляла я это долго, но вот я все равно люблю и рыдку покушать,и креветки,и корку - а то))

ТАм сначала у него все строго - сначала только белки животные. Потом добавляются овощи. Потом еще немного расширяется рацион. И когда ты закрепил свой результат, ты остаешься на таком питании на всю жизнь - то есть - основа - животный бело плюс овощи, плюс все остальное можно, только аккуратно, но обязательно один раз в неделю чисто белковый день.

если вдуматься, мне нравится. с учетом особенностей функционирования всех систем организма, можно привести себя к такому образу питания, который принесет максимум пользы и минимум вреда.

Еще бы еда наша не была такой напичканой всем и вся...

ну а пока я вот тортик доедаю))) я себе до 16-00 разрешила сладкое есть, а потом нини... И ужинаю пораньше - и уже 2 кг отвалилось.

Вот выздоровлю- буду зарядку делать)))

0 Comments:

Post a Comment



  © Blogger Template by Emporium Digital 2008

Back to TOP